Ingrédients
5 à 6 citrons, bien lavés
1 bouteille de vodka 750 ml (26 oz)
3 tasses d’eau
1 1/2 tasse de sucre
Préparations
Au couteau, faire des écorces de citron en prenant soin d'éviter de prélever la partie blanche, si vous n'y êtes pas arriver, passer un couteau fin sur la partie blanche pour la retirer le plus possible, celle-ci donne une amertume non désiré à la Limoncello! Déposer les zestes dans une bouteille hermétique (j'adore travailler avec les bouteilles de limonade « Lorina Limonade Gazeuse à la Française » et y verser la vodka. Laisser macérer environ 7 à 10 jours ou jusqu’à ce que les écorces aient données leurs parfums et couleur à la vodka, vous verrez l'alcool jaunir de jour en jour.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Vider l'alcool de votre bouteille de Limonade dans un grand bol, et voici la partie ou l'on doit user de patience... sortir les écorces de la bouteille de Limonade une à une avec (ma suggestion) une tige de bambou (utilisé habituellement pour faire des brochettes), verser le mélange d'eau sucré encore chaude sur les écorces de citrons, une fois tiède, ajouter votre alcool récupéré dans le bol et remettre le tout dans la bouteille de limonade.
Conserver au réfrigérateur.
Servir froid en shooters!!!
Quoi de mieux que de voyager par le biais de nos papilles... De nature gourmande, je me laisse emporter par ma curiosité culinaire pour découvrir ce que le monde a de meilleur à proposer pour satisfaire la gourmande en moi.
samedi 5 mars 2011
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wa! le limoncello! j'ai des flashbacks de... de quoi déjà? Help I'm a rock!
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