vendredi 15 juillet 2011

Premier essai de pesto à la ciboulette

Ma mère, de nature si généreuse avec les produits de son jardin, m'a offert toute sa récolte de ciboulette, la première chose qui m'est venu en tête... un pesto! Je dois avouer, le goût est particulier, rien à voir avec un pesto basilic, mais j'ai bien aimé, reste à voir ce que je vais en faire... pas question de le servir sur de vulgaires craquelins... j'ai trop investie de mon temps pour qu'il en soit ainsi... Voici la recette:





Pesto ciboulette improvisé


1 grosse poignée de ciboulette hachée grossièrement, 2 t. au mixeur ( mesuré de la même façon que vous le feriez avec le spaghetti)
3/4 t. de noix de pin du Québec hachées finement, non de la Chine, nul envie de souffrir du goût métallique provoqué par celle-ci
1/2 t. de Parmesan et Romano râpé
2 gousses d'ail du Québec hachées finement
3/4 t. d'huile d'olive
Sel et Poivre du moulin

Préparation

Combiner tous les ingrédients dans le mixeur, pour les plus chanceux, dans le robot culinaire, et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajuster l'assaisonnement à votre goût, et déguster!

1 commentaire:

  1. Petit commentaire, c'est très laborieux à faire au mixeur... du moins avec mon vieux modèle, very time consuming!

    RépondreEffacer

Abonnés